Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Блоги / Блог редакции спортивного агентства "Р-Спорт"
15:52 12.09.2017
Ей писал Спилберг: мир фигурного катания об уходе Липницкой из спорта
Юлия Липницкая

Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая впервые лично заявила об окончании карьеры в связи с состоянием здоровья и борьбой с анорексией. Редакция "Р-Спорт" собрала реакцию главных лиц отечественного фигурного катания и руководства российским спортом на уход спортсменки из спорта.

Евгений Плющенко

Самая молодая олимпийская спортсменка чемпионка в истории женского одиночного катания! В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 балов из 20 возможных! Великая спортсменка, которая не ушла после Олимпиады-2014, а продолжала свою спортивную карьеру, выступая на официальных стартах, боролась, преодолевая травмы и психологические барьеры. Юлечка, жизнь продолжается, ты - большая умница, труженик. Ты - маленькая легенда, которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом. 

Солнечная Юлия Липницкая: олимпийская чемпионка Сочи завершила карьеру. ФОТО >>

Алексей Мишин

Надо поблагодарить Липницкую за ее труд, талант и вклад в фигурное катание, пожелать ей всего хорошего. А почему человек прощается со спортом… Знаете, у меня супруга была чемпионкой СССР, участвовала в чемпионате Европы по фигурному катанию. И когда она стала взрослой, подошла ко мне и сказала: "Ты знаешь, я пришла однажды на каток и поняла – больше я кататься не буду". Вот такое же чувство, наверное, испытывает и Юля Липницкая.

Татьяна Тарасова

Ей (режиссер Стивен) Спилберг писал, а вам Спилберг писал? А ей писал. Понимаете, она в 19 лет заслужила этого, что же плохого? Что вы хотели у меня узнать, что я должна такого сказать, чтобы народ умер? Мы три года ничего не теряли, мы же три года без нее. Или она вчера ушла или сегодня? Вы не смотрите телевизор? Ее три года не было. У нас сейчас Женя (Медведева) чемпионка. Вы что так беспокоитесь? Вы ей пожелайте таких же успехов в жизни, какие у нее были в спорте. Проводите ее по-человечески – это ваша профессия. Пожелайте ей дальнейшего исполнения ее желаний. Она молодой человек, уже прошедший Олимпийские игры. Олимпийская чемпионка.

Александр Коган

Все вопросы по дальнейшей судьбе Юлии Липницкой правильнее задавать Юлии Липницкой. Мы сегодня встретились, она нам заявила, что приняла твердое решение (о завершении карьеры), мы еще раз это обсудили. Федерация ей желает только успехов в дальнейшей взрослой жизни. 

Илья Авербух

Как мне кажется, решение это вполне взвешенное и грамотное. Последние три года Юля не попадала ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, сезоны у нее были неудачные. А девчонки сейчас ушли в большой отрыв, конкурировать с ними бессмысленно, надо называть вещи своими именами. Но такие поступки, как тот, что совершила Юля, у меня всегда вызывают больше уважения, чем рассказы о том, что вот в следующем году, вот еще когда-то…

Этери Тутберидзе в интервью gazeta.ru

Некоторые завершают карьеру намного раньше, чем Липницкая, при этом завоевав гораздо меньше медалей. Юлия стала чемпионом Европы, серебряной призеркой чемпионата мира и олимпийской чемпионкой. Некоторые спортсмены катаются десятилетиями и не зарабатывают такое количество медалей. Она могла уйти из спорта гораздо раньше и спокойно жить. Спорт — это ведь короткая полоса жизни. Все остальное – это жизнь после профессиональной карьеры.

Виктория Буцаева

Для тех, кто в мире фигурного катания, было ясно, что Юля будет заканчивать со спортом. Лучше уходить красиво, как говорится. Видимо, она поняла, что надо заканчивать. Ее все помнят как выдающуюся, запоминающуюся спортсменку, а можно сказать и великую. Все-таки они много сделали с (Этери) Тутберидзе для нашей страны. 

Юлия Липницкая: одинокая чемпионка >>

Татьяна Навка в интервью RT:

Удивление в данном случае, наверное, не самое верное слово. У каждого человека своя судьба. И сложно судить Липницкую. Наверное, у неё были веские причины принять такое решение. Видимо, она больше не чувствует в себе сил продолжать бороться. И потом, фигурное катание сейчас стало очень молодым видом спорта. 16-летние девочки уже выступают вовсю. 

Валентин Писеев

Выскажу свое личное мнение: карьера Юлии Липницкой не завершилась бы так рано, если бы она поверила в тренера Этери Тутберидзе. Если бы они продолжили работать вместе, мы бы увидели еще не одно потрясающее выступление Липницкой. Сейчас же в решении Юлии нет ничего неожиданного, напротив – непонятно, почему так долго не было официального объявления. 

Виталий Мутко

Никакого негатива быть не должно в её адрес. Всегда сожалеешь, когда такие выдающиеся спортсменки, яркие личности уходят из большого спорта. Надеюсь, что они останутся в спорте и все будет нормально. Им огромное спасибо, любое решение, которое они принимают, надо уважать и поддерживать. 

Анорексия стала одной из причин завершения карьеры, заявила фигуристка Юлия Липницкая >>

Александр Жуков

Жалко, что Липницкая завершила карьеру. Она выдающаяся спортсменка, у нее огромное количество поклонников. Но, к сожалению, в фигурном катании такие вещи бывают, когда в молодом возрасте уходят из-за травм и по каким-то другим причинам. 

Ксения Столбова и Федор Климов, Евгений Плющенко и Юлия Липницкая (справа налево)

Фото: Слева направо: Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов (Россия), завоевавшие золотые медали в командных соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, во время медальной церемонии.

Юлия Липницкая и Илья Авербух

Фото: Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая и генеральный директор, продюсер компании "Ледовая симфония" Илья Авербух во время пресс-конференции, посвященной шоу "Мы-Чемпионы!", в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.

Юлия Липницкая

Фото: Российская фигуристка Юлия Липницкая во время выступления на Олимпийских играх в феврале 2014 года в Сочи.

Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая

Фото: Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая выступает во время ледового шоу на ГУМ-катке на Красной площади в рамках празднования юбилея почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова.

Обсуждение
Ссылки по теме

Фигуристка Юлия Липницкая заявила, что планирует поступать в МГУ через год

14:10 12.09.2017

Юлия Липницкая: появилось много фейковой информации, которую я хочу развенчать

14:08 12.09.2017

Другие материалы рубрики

Последний удар гонга: доктор Ву все же покидает пост главы AIBA. Что это дает России?

17:23 20.11.2017

"Секонд-хенд" как ключ к успеху – Елена Вайцеховская об итогах пятого этапа Гран-при

11:25 19.11.2017

За бортом – Елена Вайцеховская о первом дне французского этапа Гран-при

19:43 17.11.2017

Время решающего прыжка или стратегия расправы. Елена Вайцеховская о 5-м этапе ГП

09:00 17.11.2017

Цена одного выступления. Елена Вайцеховская о четвертом этапе Гран-при в Осаке

10:35 12.11.2017

"Думаю, большинство русских чисты"

01:53 11.11.2017

Не на ту лошадь? Елена Вайцеховская о четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию

21:20 09.11.2017

Ловушка для осетра: кто виноват в допинговом скандале? Мнение Елены Вайцеховской

12:45 09.11.2017

Страшный сон для Фазеля: Умарк, Херсли и еще 8 игроков, которые могут остаться без ОИ

08:00 05.11.2017

Ставим на "красное"?

20:01 04.11.2017

Фигурист Коляда: в шаге от Ханю?

19:35 03.11.2017

Баклан – друг человека. И кому Ханю точно проиграл бы в Китае?

09:00 03.11.2017

Создай себе шанс. Елена Вайцеховская - об интригах этапа Гран-при в Китае

14:50 02.11.2017

Гоп-стоп. Мы подошли из-за угла…

23:04 01.11.2017

Неслучайный лидер: как Семин возвращает "Локомотив" на вершину

14:15 30.10.2017

"Локомотив" встал на золотые рельсы, или не нужно злить Палыча

12:00 30.10.2017

Skate Canada-2017: включите это немедленно!

08:58 29.10.2017

Кейтлин Осмонд, которая никому ничего не должна

08:00 28.10.2017

Канада: приказано выжить!

14:52 26.10.2017