Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Биатлон / Новости
14:56 04.05.2018
Екатерина Глазырина подаст апелляцию в CAS на двухлетнюю дисквалификацию
Екатерина Глазырина

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российская биатлонистка Екатерина Глазырина сообщила РИА Новости, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации за применение допинга.

"Я буду подавать апелляцию в CAS на решение IBU, это будет в ближайшую неделю после праздников. Я в любом случае буду судиться. Последнее заседание по моему делу было 10 октября, после которого должны были вынести какое-то решение. Но всю зиму я пропускала, ждала этого решения. И его вынесли только после сезона", - сказала Глазырина по телефону.

"IBU никаких фактов, доказательств (моей вины) не предъявило. Ничего нового. Единственное, что у них есть – упоминание в докладе (Ричарда) Макларена. Я буду бороться до конца, буду отстаивать свое имя", - добавила российская биатлонистка.

Антидопинговая комиссия IBU постановила, что 31-летняя Глазырина виновна в применении запрещенного вещества. Как отмечается в сообщении, россиянка не имеет права выступать на соревнованиях в течение двух лет с даты вынесения решения (24 апреля), однако срок временного отстранения (которое произошло в феврале 2017 года) идет в зачет дисквалификации.

IBU в феврале прошлого года вынес решение о временном отстранении от соревнований Екатерины Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Ссылки по теме

Биатлонистка Глазырина дисквалифицирована на два года за употребление допинга

13:39 04.05.2018

Жертвы Родченкова: кого из россиян обвиняли в употреблении допинга

13:20 27.04.2018