Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Биатлон / Новости
14:28 24.07.2017
Биатлонист Шипулин заявил, что он и тренер Крючков уже четвертый год как одно целое
Антон Шипулин (справа) и Алексей Волков

СОЧИ, 24 июл — РИА Новости, Ольга Захарова. Лидер мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин заявил РИА Новости, что он и его личный тренер Андрей Крючков уже четвертый год как единое целое.

Ранее главный тренер национальной команды Александр Касперович сообщил агентству "Р-Спорт", что Шипулин будет готовиться к Олимпийским играм 2018 года в группе своего личного тренера Крючкова. В настоящее время спортсмен тренируется на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" в Сочи.

Антон Шипулин способен победить на ОИ, надо крепко подумать над подготовкой - Тихонов >>>

"С Крючковым мы уже четвертый год как единое целое. Я часто говорю о том, что у нас не просто команда, у нас семья, в которой мы доверяем друг другу, в которой желаем только добра друг другу, и это очень здорово, когда мы можем общаться не только как тренер и спортсмен, не только на тренировках. Мы можем спокойно после тренировки вечером попить чайку, поговорить по душам на любые темы, не только на спортивные", – заявил Шипулин.

"Сейчас меня волнует только моя индивидуальная подготовка. Честно говоря, (Рикко) Гросс и (Андрей) Падин - хорошие люди, но как с тренерами, я с ними почти не работал. Сейчас я не знаю, как они готовят ребят. Надеюсь, что они создадут конкурентоспособную команду, с которой мы бок о бок будем сражаться с иностранными спортсменами", – подчеркнул он.

Шипулин также выразил удовлетворение от того, что он индивидуально готовится к сезону. "Я достаточно много тренировался с командой и знаю все нюансы совместного тренировочного процесса. Поэтому решил тренироваться индивидуально. Так, как мы сейчас тренируемся, меня все устраивает", - отметил биатлонист.

Кубок мира, в сезоне-2017/18 состоящий из девяти этапов, стартует в конце ноября в шведском Эстерсунде. Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут в феврале 2018 года.

Экспертный совет Минспорта поддержал индивидуальный план подготовки Шипулина – СБР >>>

Ссылки по теме

Биатлонист Шипулин заявил, что планирует пропустить 1-2 этапа КМ перед ОИ-2018

14:19 24.07.2017

Шипулин и Волков выступят на летнем чемпионате мира по биатлону в Чайковском

16:28 05.06.2017