Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Авто/Мото / Новости
17:33 08.08.2017
Квяту нужно стать более дисциплинированным в гонках "Формулы-1" - глава "Торо Россо"
Российский гонщик команды "Формулы-1" "Торо Россо" Даниил Квят

МОСКВА, 8 авг — Р-Спорт. Российскому пилоту "Торо Россо" Даниилу Квяту необходимо научиться быть более дисциплинированным в гонках "Формулы-1", заявил руководитель итальянской "конюшни" Франц Тост.

В двух последних гонках чемпионата мира Квят дважды попадал в инциденты на старте – на этапе в Австрии россиянин спровоцировал столкновение, жертвами которого стали пилот "Макларен" Фернандо Алонсо и гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен, а в Великобритании Квят на первом круге столкнулся с напарником по команде Карлосом Сайнсом-младшим. На данный момент российский пилот "Торо Россо" набрал 10 штрафных очков. Если их количество достигнет 12, это приведет к отстранению Квята на одну гонку.

"Даниил хорошо справляется со своей работой, за исключением тех моментов, когда ему не хватает терпения на старте, и он слишком рискует. Что касается скорости в гонке, он показывает хорошее время на круге. Квят хочет добиться успеха и иногда пытается обгонять там, где для этого нет возможности. Ему нужно научиться быть более дисциплинированным в такие моменты", - цитирует Тоста autosport.com.

"Вне зависимости от настроя за рулем нужно держать эмоции под контролем, особенно на старте. В противном случае гонщик начинает допускать ошибки и в конечном итоге разбивает машину. В остальном у Даниила все нормально: он предоставляет качественную обратную связь, демонстрирует неплохую скорость и хорошо пилотирует на чистой трассе", - отметил он.

Квят выступает в "Формуле-1" с 2014 года – нынешний сезон в "Королевских гонках" для него является четвертым в карьере. Изначально россиянин выступал за "Торо Россо", затем был переведен в "Руд Булл", однако в 2016 году вновь был возвращен в итальянскую "конюшню". В текущем сезоне "Ф-1" Квят в 11 гонках набрал 4 очка и расположился на 17-м месте в личном зачете.

Ссылки по теме

Квят стал 6-м во второй день тестов "Ф-1" в Венгрии, Мазепин – 9-м, Кубица – 4-м

19:33 02.08.2017

Квят заявил, что мог бы побороться за очки на Гран-при Венгрии, если бы не штраф

21:17 30.07.2017