Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Легкая атлетика / Новости
23:46 12.08.2017
Прыгунья в высоту Ласицкене победой доказала, что является лучшей в мире - Назаров
Мария Ласицкене

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене своей победой на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне доказала, что является сильнейшей на данный момент, заявил старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

Ласицкене в субботу завоевала золото на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. В 2015 году она также победила на чемпионате мира в Пекине. Второе место в Лондоне заняла украинка Юлия Левченко (2,01). Бронза у Камилы Лицвинко из Польши (1,99). Ласицкене уже в статусе двукратной чемпионки мира безуспешно попыталась взять высоту 2,08.

Интервью Марии Ласицкене: если я не скачу, как сумасшедшая, поверьте так - я счастлива! >>>

"Дождались этого дня. У меня не хватает эпитетов, прилагательных, чтобы рассказать о своих эмоциях. Маша доказала, что лучшая в мире. И еще раз хочу повторить, что сошлись свыше тренер Геннадий Габрилян и Маша Ласицкене. Они добились такого важного результата. Борьба получилась интересная, удивила по-хорошему украинская спортсменка Юлия Левченко, два личных рекорда. Маша взяла 2,01 м с первой (попытки), 2,03 м с первой. Ну, 2,08 она уже устала. Стоит на разбеге, улыбается", - сказал Назаров по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Это очень хорошо для российской легкой атлетики, для болельщиков, для зарубежных ее поклонников. Российская легкая атлетика жива, мы тренируемся, побеждаем, делаем свое дело. Для меня это счастливый день. Я поздравляю всех - и Машу, и тренера, и ее менеджера Ольгу Назарову. У Маши хорошая профессиональная команда, все бы так работали", - добавил собеседник агентства.

Ссылки по теме

Безоговорочная победа Ласицкене и фиаско Усэйна Болта: итоги 9-го дня на ЧМ в Лондоне

02:10 13.08.2017

Мария Ласицкене: если я не скачу, как сумасшедшая, поверьте так - я счастлива!

01:30 13.08.2017