Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Легкая атлетика / Новости
18:38 12.08.2017
Десятиборец Шкуренев имел возможность получить помощь врачей на ЧМ - глава ВФЛА
Илья Шкуренёв

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что российский десятиборец Илья Шкуренев имел возможность получить помощь врачей и массажистов на чемпионате мира в Лондоне.

Шкуренев в субботу не смог финишировать в забеге на 110 метров с барьерами. Как сообщила "Р-Спорт" представитель нейтральных атлетов на чемпионате мира Елена Орлова, россиянин, согласно предварительному диагнозу, получил надрыв связки бедра. Старший тренер сборной России по многоборьям Сергей Желанов заявил, что Шкуренев получил травму из-за того, что на турнире у него не было врача и массажиста, которых ему не разрешили привезти с собой из-за нейтрального статуса.

"Все обеспечивали организаторы: и врачи, и массажисты, обслуживающий персонал был предоставлен ему. Откровенно говоря, тут немножко кто-то недоговаривает. Была ли у него возможность поработать с массажистом и получить помощь врача? Конечно, да", - сказал Шляхтин по телефону.

"Вспомните: (прыгун в длину Александр) Меньков говорил, что специалисты по восстановлению хорошие. Сам ходил к массажисту, и сделали все нормально", - добавил Шляхтин.

Российские легкоатлеты выступают на чемпионате мира в нейтральном статусе из-за отстранения ВФЛА.

Ссылки по теме

Шкуренев считает, что мог побороться за медаль в десятиборье на ЧМ, если бы не травма

18:51 12.08.2017

IAAF рискует жизнями и здоровьем спортсменов из России на ЧМ-2017 - Балахничев

15:17 12.08.2017