Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Спортивная гимнастика / Новости
22:30 10.05.2017
FIG одобрила включение новой дисциплины, основанной на преодолении препятствий
Моринари Ватанабэ

МОСКВА, 10 мая — Р-Спорт. Международная федерация гимнастики (FIG) одобрила включение новой дисциплины, которая основана на преодолении препятствий, сообщается в пресс-релизе организации.

Такое решение было принято на прошлой неделе в Баку на заседании исполкома FIG. Исполнительный комитет и совет организации одобрили основные этапы официального включения дисциплины с организацией Кубка мира в 2018 и 2019 годах и чемпионата мира с 2020 года. Отмечается, что на протяжении всего процесса создания новой дисциплины международную федерацию поддерживает Международное движение паркура, созданное в 2014 году.

"FIG, как хорошо зарекомендовавшая себя федерация по олимпийскому виду спорта, согласилась оказать поддержку в развитии дисциплины, которая вызвала реальный интерес во всем мире. FIG делает это с желанием уважать философию, которая двигала основателей паркура, и наделить их полномочиями", - сказал президент FIG Моринари Ватанабэ.

FIG рассчитывает включить в новую дисциплину два формата соревнований с препятствиями: спринт (на время) и фристайл (выступления, которые будут оцениваться судьями). Трассы для этих соревнований будут использоваться преимущественно искусственные, основанные на реальных формах, которые встречаются в природе и городской среде.

Новая дисциплина, которая официально пока не получила название, является восьмой для FIG.

Ссылки по теме

Андрианова, Макаров, Лукина и Никитина выбраны в технические комитеты FIG

13:02 19.10.2016

Избрание первым вице-президентом FIG позволит постоянно быть в курсе перемен - Титов

10:28 19.10.2016