Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Спортивная гимнастика / Новости
18:17 23.04.2017
Гимнаст Нагорный доволен результатами сборной на ЧЕ, но не своим выступлением
Немец Лукас Даузер, украинец Олег Верняев и россиянин Никита Нагорный (слева направо)

КЛУЖ-НАПОКА (Румыния), 23 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Серебряный призер Олимпийских игр гимнаст Никита Нагорный заявил агентству "Р-Спорт", что доволен выступлением сборной России на чемпионате Европы 2017 года, а вот своими результатами - не очень.

Нагорный на чемпионате Европы в Клуж-Напоке (Румыния) завоевал бронзу в упражнениях на брусьях. Сборная России выиграла общекомандный зачет, завоевав три золота, три серебра и две бронзы.

"До чемпионата Европы были моменты, которые расстроили меня очень сильно, на этих же эмоциях, наверное, и продолжаю выступать, - сказал Нагорный. - Нужно время. Расстроен я из-за перекладины, она у меня, к сожалению, не получилась. По причинам, не могу объяснить каким. В Клуже допустил такую же ошибку, какая на Олимпийских играх у меня была, на этом же элементе упал. Чемпионат Европы прошел хорошо в общем. Главное, что без травм. Командой я доволен, а собой – не очень".

"На брусьях третье место, получил самую высокую оценку за всю свою жизнь. По старым правилам это было бы 15,900, сейчас минус половина балла. А перекладина – единственный снаряд, который тянет меня вниз в многоборье, хочется сделать его одним из ведущих, чтобы бороться в многоборье на мировом уровне. Если попаду на чемпионат мира, то планирую выступать там в многоборье", - отметил гимнаст.

Ссылки по теме

Сборная России выиграла медальный зачет на чемпионате Европы по спортивной гимнастике

17:45 23.04.2017

Никита Нагорный завоевал бронзу ЧЕ по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях

15:40 23.04.2017