Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Водные виды / Новости
18:48 22.12.2017
Пловец Колесников заявил, что мировой рекорд стал для него шоком
Климент Колесников

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российский пловец Климент Колесников заявил, что был шокирован тем, что установил мировой рекорд на дистанции 100 м на спине на Кубке Сальникова.

Колесников в пятницу на Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге обновил рекорд мира в плавании на короткой воде на 100-метровке на спине, преодолев дистанцию за 48,90 секунды.

"Шок! Все мне говорили, что я смогу, вдохновляли меня. Но плыл я без единой мысли о рекорде, все мысли пришли ко мне только после окончания дистанции – когда я понял, что выполнил задачу, что все старания были не зря. Честно говоря, после чемпионата мира я ни на что не рассчитывал, но был готов поставить мировой рекорд, потому что видел: не хватает буквально каких-то сотых", - сказал Колесников журналистам.

"Оставалось только некоторые ошибочки убрать, и уже можно было устанавливать. И вот как раз: чуть больше везения, и я его установил. Ощущения просто нереальные! Когда доплываешь и видишь свой результат с новым мировым рекордом - это ого-го! Очень многого стоит", - отметил пловец.

Ссылки по теме

Сальников: надеюсь, что Колесников будет бить часто и взрослые рекорды в плавании

18:23 22.12.2017

Российский пловец Колесников установил мировой рекорд на 100-метровке на спине

17:59 22.12.2017