Полная версия
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Водные виды / Новости
19:09 12.08.2017
Евстигнеев: ватерполистам РФ нужно время на решение по участию в Кубке Европы
Ватерполист сборной России Виктор Иванов (на первом плане)

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Исполняющий обязанности главного тренера мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев заявил, что нужно время для принятия решения по участию в Кубке Европы, особенно если учесть, что Европейской лиге плавания (LEN) и Международной федерации плавания (FINA) еще предстоит уладить вопрос с календарем.

LEN объявила о создании нового турнира по водному поло среди сборных команд. Турнир получил название Кубок Европы. Групповой этап мужского турнира состоится 17-19 ноября 2017 года, женского - 24-26 ноября.

"Сюрпризом эта информация не стала, разговоры об этом были и раньше. Сейчас уже в принципе календарь сверстан, и предстоит дождаться момента, когда FINA и LEN согласуют между собой все нюансы по календарю. Как только они это сделают, мы сядем и определимся по своему участию в этом турнире", - сказал Евстигнеев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Но нам лишний старт только на пользу, это игровая практика, она нужна. На той же Мировой лиге у нас европейский отбор по уровню серьезнее, чем Суперфинал. В Суперфинал тяжелее отобраться, чем играть в нем", - добавил он.

Финальная серия матчей Кубка Европы запланирована на 6-8 апреля 2018 года в мужском турнире и на 23-25 марта в женском.

Ссылки по теме

Власенко: Кубок Европы важен ватерполистам для практики, но нужен баланс календаря

17:33 12.08.2017

LEN объявила о создании нового турнира для сборных по водному поло - Кубка Европы

17:26 12.08.2017